Home Comida y Bebidas 12 Maneras de preparar atole y sobrevivir al frío

12 Maneras de preparar atole y sobrevivir al frío

by Adery

Con este frío lo único que se antoja es estar en casa y hacer un maratón de películas acompañados con una cobija y algo caliente, ¡y qué mejor si se trata de un atole! Una bebida cuya historia se remonta a 10 mil años atrás, con la domesticación del maíz, que es su ingrediente principal. Con la llegada de los españoles y choque de culturas, su receta e ingredientes fueron cambiando y hoy es normal prepararlo con leche y no solo con agua, por ejemplo.

Pese a los cambios en la receta y el paso del tiempo, esta bebida sigue siendo tradicional en México y es muy común encontrarla en cada esquina y acompañarla con tamales o pan, pero si quieres quedarte en casa y poner a prueba tus dotes culinarios, te compartimos 12 maneras de preparar atole.

1. Champurrado

Comenzamos con el champurrado, uno de los más populares, cuyos ingredientes principales son el maíz, el agua y la canela. ¡Checa cómo prepararlo!

2. Atole de arroz

Otro de los más famosos es el de arroz y aquí te dejamos una receta que nos encantó. Ojo, no se trata de arroz con leche, sino de atole, por lo que su consistencia es más líquida que la del postre que conoces.

3. Atole de guayaba

Si buscas una fuente de vitamina C, el atole de guayaba es una excelente opción; además se trata de un sabor que difícilmente encontrarás en la calle y que puedes preparar de manera muy sencilla en casa.

4. Atole de mazapán

Existe una manera de preparar esta bebida con cacahuate, ¡pero también de hacerla con mazapán! Lo que nos pareció más interesante y seguramente a ti también. Aquí va la receta:

5. Atole de galleta

Seguramente ya te diste cuenta de que las posibilidades son infinitas, así que también te compartimos esta deliciosa opción para hacer atole con galletas. ¡Anímate a prepararlo y sorprender a tu familia!

Si ya te sentiste culpable con la dieta, después de degustar tu atole, checa estos 5 Canales de YouTube para hacer ejercicio en casa.

6. Atole de galleta Oreo

Tenemos otra receta para preparar atole de galleta, ¡pero esta ocasión se trata de galleta Oreo! Así que no hay pretexto para no probar nuevos sabores y salir de las preparaciones cotidianas.

7. Atole de amaranto

En agua, licuados, ensaladas y hasta como empanizado, es que podemos utilizar el amaranto, por lo que se trata de uno de los alimentos más nutritivos y versátiles que podamos encontrar, y sí, ¡también es posible utilizarlo como ingrediente principal para esta bebida!

8. Atole de mango

Si se te antoja algo de sabor un poco más fresco, te recomendamos el siguiente atole de mango y puedes utilizar del tipo que más te guste, petacón, manila, ataulfo… ¡el resultado será igual de rico!

9. Atole de piña

¡Seguimos con los sabores frescos! Así que toma nota y pon mucha atención a la siguiente preparación para preparar atole de piña. ¿Lo has probado antes?

10. Atole de piñón

El piñón es una semilla muy popular en la elaboración de dulces y postres, por lo que no podíamos dejar pasar una receta para utilizarlo en la preparación de esta bebida caliente. ¡Toma nota!

11. Atole de rompope

¡El rompope también es una excelente bebida para el frío! ¿Y qué crees? Puede incluirse en la preparación de un atole. ¡Ya se nos antojó!

12. Atole de nuez

Terminamos este top con uno de los sabores más populares para preparar esta bebida y que seguramente has tomado en casa. La diferencia es que con esta receta te olvidarás de los polvos con saborizante de nuez y te involucrarás en su elaboración desde el inicio, obteniendo un sabor inigualable.

¡Ya solo faltan los tamales! Encuentra su preparación en este top de 10 Platillos imperdibles para una noche mexicana.

Recuerda seguirnos en nuestras redes sociales para comentar, sugerir nuevas listas y debatir con nosotros. FacebookTwitterInstagram y YouTube

Somos El Top y te mostramos lo mejor, lo peor y lo más viral, siempre de manera rápida. Cine, series, música, geek, destinos, comida. ¡Tops y listas de todo!

Tops que te gustarán

Este sitio usa cookies para mejorar tu experiencia. Da clic para estar de acuerdo. Acepto Ver más